Tecnico Esperto in eco-sostenibilità della produzione agroalimentare
Agrofood eco-sustainability Technician
SCHEDA INFORMATIVA
Anno Accademico: 2013/2014
Enti promotori: Il Master è attivato dall’Università degli Studi di Bari Aldo Moro –Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (Di.S.S.P.A.), con la collaborazione del Distretto Agroalimentare Regionale (D.A.Re. scrl) del Consorzio Proteus scrl. e della Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” quale consulenti del D.A.Re. scrl.
Sede di svolgimento: Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” S.C. 138 C.da Marangi n.26- Locorotondo (BA)
- Struttura proponente: Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
- Settore Scientifico Disciplinare: AGR12 – AGR01 – AGR03
- Livello master: primo
- Crediti: 60 CFU
- Lingua: italiano
- Durata: annuale 1.500 ore
- Frequenza obbligatoria: 80%
- Presenza/Distanza: in presenza
- Numero partecipanti: minimo 10 – massimo 10
DOCUMENTAZIONE ALLEGATA
- Bando di concorso D.R.N.1440 del 11.4.2014
- Progetto/Piano didattico
- Domanda di ammissione
- Locandina
- Comunicato stampa
COORDINATORE
Prof.ssa Stefania POLLASTRO
Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
Telefono/Fax: 080.5442910 / 080.4312767
stefania.pollastro@uniba.it / info@itsagroalimentarepuglia.it
www.itsagroalimentarepuglia.it / www.uniba.it/ricerca/dipartimenti/disspa
PRESENTAZIONE DEL CORSO E CONTENUTI GENERALI
Il Master intende formare 10 tecnici esperti dell’eco-sostenibilità dei processi della produzione agro-alimentare in grado di favorire il trasferimento dei risultati della ricerca verso il mondo delle imprese, al fine di migliorare la sostenibilità dei processi di produzione e trasformazione e dell’impiego eco-sostenibile degli scarti e dei sottoprodotti, nonché competenze di project management per la ricerca industriale ed una buona esperienza pratica maturata mediante stage in imprese e/o enti di ricerca.
The Master course aims at training 10 tecnicians expert on agrofood eco-sustainability in order to improve the sustainability of production and transformation processes and the usage of by-products and food wastes. Moreover, they will acquire competences on project management for industry reaserch and practical skills by means of traineeships in companies or research organizations.
TITOLI DI ACCESSO
DIPLOMA UNIVERSITARIO DI DURATA TRIENNALE: Biologia, Biotecnologie agro-industriali, Biotecnologie agro-industriali, Biotecnologie industriali, Produzioni vegetali, Scienze ambientali, Tecnologie alimentari.
CLASSI DELLE LAUREE TRIENNALI: L-2 – Classe delle lauree in biotecnologie, L-13 – Classe delle lauree in scienze biologiche, L-25 – Classe delle lauree in scienze e tecnologie agrarie e forestali, L-26 – Classe delle lauree in scienze e tecnologie alimentari, L-32 – Classe delle lauree in scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura.
Per quanto non espressamente indicato, si fa riferimento al Bando di concorso pubblicato.