FIGURA PROFESSIONALE NAZIONALE DI RIFERIMENTO
Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro- alimentari e agro-industriali
FINALITÀ DEL CORSO
Il percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di specializzare Tecnici Superiori con conoscenze e competenze per l’implementazione e la gestione integrata delle attuali normative cogenti e volontarie in tema di qualità e sicurezza dei processi e dei prodotti alimentari, ambiente e sostenibilità.
I Tecnici Superiori avranno la capacità di implementare e gestire i sistemi di certificazione, anche promuovendo l’utilizzo delle tecnologie digitali come la blockchain, richieste ormai in un contesto internazionale, con il fine ultimo di garantire l’ottimizzazione della Supply Chain delle produzioni agroalimentari.
POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI
L’esperto formato potrà svolgere attività di lavoro dipendente presso aziende di produzione delle filiere agroalimentari, aziende impegnate nello sviluppo di innovazioni tecnologie a supporto delle produzioni agricole ed alimentari. Nei medesimi scenari, potrà svolgere attività professionale per il supporto e l’assistenza tecnica in imprese che applicano le innovazioni tecnologiche per la produzione agricola ed alimentare, organizzazioni professionali agricole e società di consulenza nel settore agroalimentare.
BACHECA PUBBLICAZIONI
Clicca qui per scaricare: