Il Tecnico Superiore per la Gestione Ecosostenibile delle Produzioni Agroalimentari acquisirà competenze in merito alle definizioni delle strategie produttive delle aziende, al fine di ottimizzare i processi, per una maggiore eco sostenibilità economica. Il Corso mira a formare un Esperto nella gestione dei processi produttivi da un punto di vista tecnico e organizzativo, facendo attenzione alla tutela e alla valorizzazione delle risorse ambientali.
Il Tecnico Superiore acquisirà competenze in materia di: particolare, opererà in merito a:
– Biodiversità ed innovazioni ecosostenibili;
– Riduzione degli sprechi nei processi produttivi;
– Certificazioni di qualità etiche e ambientali;
– Definizione di strategie e strumenti di comunicazione per la valorizzazione delle produzioni ecosostenibili.
Potrà svolgere lavoro dipendente presso azinede pubbliche e/o private (ad es. aziende agricole e/o di trasformazione, organizzazione di produttori, aziende di distribuzione o commercializzazione e Enti di certificazione) oppure lavoro autonomo in qualità di consulente esterno.
ARTICOLAZIONE DEL CORSO
Scarica la Scheda-2