Aperte pre-iscrizioni Corsi ITS 2019-21
Aperte ufficialmente le pre-iscrizioni ai corsi ITS Agroalimentare Puglia .
Ben 13 i percorsi (Specializzazione post-diploma), tra cui molti giovani avranno l’opportunità di scegliere nell’ambito di una variegata offerta formativa disponibile su tutto il territorio regionale per l’annualità 2019-21.
Una formazione che va dalla gestione e promozione dei beni enogastronomici alla valorizzazione della biodiversità e del contenuto salutistico dei prodotti agroalimentari.
2000 ore di cui 800 ore di Stage. Diversi i momenti di didattica laboratoriale. Nutrito e prestigioso partenariato di Imprese e istituzioni (Università, Organizzazioni di Settori, Enti Pubblici)
La Fondazione ITS Agroalimentare assicurerà quel bisogno di formazione che risponde ai bisogni dell’impresa. Infatti, si tenga conto che a marzo scorso si è effettuata un’indagine del territorio pugliese per individuare le esigenze di TECNICI SUPERIORI per l’AGRI-FOOD.
Ed ecco qui le esigenze di profili professionali (tra parentesi il comprensorio dove è emersa l’esigenza):
• Promozione, valorizzazione e commercializzazione dei prodotti locali (Mola di Bari)
• Promozione della cultura enogastronomica e marketing del territorio (Martina Franca)
• Valorizzazione dei prodotti locali di qualità (Troia)
• Gestione dei Reparti Agroalimentari nella GDO (Locorotondo/Molfetta)
• Tecnologie innovative per la Tutela dell’Agri-Food Made in Italy (Brindisi/Locorotondo)
• Valorizzazione della biodiversità e del contenuto salutistico dei prodotti agroalimentari (Trani)
• Gestione della Multifunzionalità nelle aziende agricole (Ostuni)
• Social Media Marketing e E-Commerce nel settore Agroalimentare (Bari)
• Gestione e Promozione dei Beni Enogastronomici (Presicce)
• Controlli di laboratorio e le certificazioni delle produzioni agroalimentari (Veglie/Mesagne/Rutigliano/Bari/Trani/Cerignola/Lucera)
• Agricoltura 4.0 nelle colture arboree (Castellaneta/Massafra)
• Alimentarista nel comparto zootecnico (Putignano)
• Gestione della qualità nelle aziende vitivinicole (Manduria/Lizzano)
Le Sedi di svolgimento dei Corsi saranno individuate in base al numero di preiscrizioni che perverranno per comprensorio e la disponibilità di Enti a mettere a disposizione l’aula e laboratori per le attività pratiche nonché la presenza di aziende per le esercitazioni e attività di stage.
Il numero dei Corsi da attivare dipenderà dall’entità dei finanziamenti MIUR e Regione Puglia.