Corso ITS X “PRO.B.ENI”: Ammessi alla Frequenza

Visto l’esito delle selezioni tenute nei giorni 27 e 28 ottobre 2020

si pubblica l’elenco dei

CANDIDATI AMMESSI ALLA FREQUENZA DEL CORSO

“TECNICO SUPERIORE PER LA PROMOZIONE DEI BENI ENOGASTRONOMICI”:

PROBENI Ammessi al Corso

Pubblicazione Elenco Ammessi Selezioni Corsi ITS 2020-22

Elenco Ammessi Selezioni Corsi ITS X° Ciclo

La SELEZIONE (prove scritte e colloquio) si terrà il 27 ottobre 2020, a DISTANZA mediante la piattaforma MICROSOFT TEAMS, a cui si potrà accedere utilizzando le credenziali fornite.

 

Dalle ore 9:00 alle ore 11:00 è previsto l’espletamento delle prove scritte. Seguiranno i colloqui secondo il calendario che sarà definito al termine delle prove scritte.

 

I candidati dovranno esibire un documento di riconoscimento in corso di validità.

 

La presente pubblicazione sul ns. sito web www.itsagroalimentarepuglia.it vale come notifica.

 

Elenco:

 

 

 

Fondazione ITS Logo

Ammessi alle prove orali per la costituzione di una short-list di professionisti TUTOR D’AULA

AVVISO PER L’ACQUISIZIONE DI DICHIARAZIONI DI DISPONIBILITA’ PER LA COSTITUZIONE DI UNA SHORT LIST DI PROFESSIONISTI PER IL PROFILO DI TUTOR D’AULA

pubblicato il 14 settembre 2020

La SELEZIONE si terrà presso la sede della Fondazione.

Ai fini di garantire le misure previste per contrastare la diffusione del COVID, le selezioni si terranno secondo il seguente calendario:

  • Sabato 24 ottobre 2020, a partire dalle ore 09:00, colloquio 1° gruppo da Andriola a Di Bari
  • Sabato 24 ottobre 2020, a partire dalle ore 11:00, colloquio 2° gruppo da Guida a Racano
  • Lunedì 26 ottobre 2020, a partire dalle ore 15:00, colloquio 3° gruppo da Roberto a Vacca

I candidati dovranno presentarsi muniti di un documento di riconoscimento in corso di validità.

 

La pubblicazione della presente sul sito web www.itsagroalimentarepuglia.it vale quale notifica agli interessati.

 

Scarica l’Elenco Candidati:

 

 

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138C.da Marangi, 26 – 70010 Locorotondo (BA)

Tel: 080/4312767 – Mobile 346/1816334     E-mail: mg.piepoli@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

 

 

Fondazione ITS Logo

Avviso per Attività di Docenza Corsi ITS 2020-22

AVVISO  PER L’ACQUISIZIONE DI DICHIARAZIONI DI DISPONIBILITA’ DA PARTE DI ESPERTI PER ATTIVITA’ DI DOCENZA CORSI ITS 2020-22

 lettera di invito del 17 ottobre 2020

Il presente avviso è finalizzato a raccogliere “dichiarazioni di disponibilità”; non comporta alcun obbligo da parte della Fondazione a conferire incarichi ad uno dei candidati né alcun diritto da parte dei candidati nell’assegnazione di incarichi. Non è previsto un procedimento formalizzato di valutazione.

 

Premessa

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy –Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” è stata costituita con atto notarile il 10 settembre 2010, ai sensi del DPCM del 25/01/2008. Si tratta di una fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche.

La Fondazione ha sede legale a Locorotondo ma opera a livello regionale.

La Fondazione ha l’obiettivo di assicurare, con continuità, l’offerta di tecnici superiori a livello post–secondario in relazione a figure che rispondano alla domanda proveniente dal mondo del lavoro pubblico e privato in relazione all’ambito agroalimentare.

L’offerta formativa della Fondazione ITS Agroalimentare Puglia per il biennio 2020-2022 prevede i seguenti n.6 Corsi ITS:

  • Tecnico Superiore in local food digital marketing, possibili sedi Cerignola/Vico del Gargano – Acronimo “LOA.DI.NG”
  • Tecnico Superiore nell’applicazione di tecnologie 4.0 nelle filiere agroalimentari, possibili sedi Andria/Palagiano – Acronimo “TECH.4.0AGRO”
  • Tecnico Superiore nelle produzioni ortofloricole di qualità ed ecosostenibili, sede Taviano – Acronimo “FLORTECO-QU”
  • Tecnico Superiore per le certificazioni e la tutela dell’agrifood con tecnologie innovative, possibili sedi Cerignola/Rutigliano – Acronimo “INNO-CERT”
  • Tecnico Superiore responsabile alle vendite dei prodotti enogastronomici, possibili sedi Andria/Martina Franca – Acronimo “VENDOFOOD”
  • Tecnico Superiore per la promozione dei beni enogastronomici, possibili sedi Maglie/Ostuni – Acronimo “PRO.B.ENI”

 

PRESENTAZIONE DELLA DICHIARAZIONE DI DISPONIBILITA’

I soggetti interessati dovranno produrre apposita dichiarazione di disponibilità, redatta su carta libera, in base allo schema di cui all’Allegato 7 corredata dei documenti previsti dallo stesso (all.ti 8, 9 e 10).

La dichiarazione di disponibilità dovrà pervenire in busta chiusa, recante all’esterno i dati del mittente e la seguente dicitura “Avviso del 17/10/19 – Disponibilità per docenza”, al seguente indirizzo:

 

Fondazione ITS Agroalimentare Puglia

S.C. 138 Cda Marangi n. 26 – 70010 Locorotondo (BA)

entro e non oltre le ore 18:00 del 6 novembre 2020 (non farà fede la data di spedizione).

 

La dichiarazione di disponibilità potrà altresì essere inoltrata, entro il predetto termine, a mezzo pec al seguente indirizzo: fonditsagroalimentare@legalmail.it, con oggetto “Avviso del 17/10/2020 – Disponibilità per docenza”.

 

Scarica l’avviso integrale e i modelli di domanda:

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi 26, 70010 Locorotondo (BA)

Tel/Fax 080/4312767 – Mobile 346/1816334            E-mail  info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

 

 

Fondazione ITS Logo

Ammessi alle selezioni per la costituzione di una short-list di professionisti TUTOR D’AULA

AVVISO PER L’ACQUISIZIONE DI DICHIARAZIONI DI DISPONIBILITA’ PER LA COSTITUZIONE DI UNA SHORT LIST DI PROFESSIONISTI PER IL PROFILO DI TUTOR D’AULA

pubblicato il 14 settembre 2020

La SELEZIONE si terrà presso la sede della Fondazione.

Ai fini di garantire le misure previste per contrastare la diffusione del COVID, le selezioni si terranno secondo il seguente calendario:

  • Lunedì 19 ottobre 2020, a partire dalle ore 09:00, prova scritta 1° gruppo da Andriola a Guida
  • Lunedì 19 ottobre 2020, a partire dalle ore 11:30, prova scritta 2° gruppo Iacobino a Valenzano

 

Le date delle prove orali si comunicheranno a seguire il giorno 19 ottobre 2020.

I candidati dovranno presentarsi muniti di un documento di riconoscimento in corso di validità.

 

La pubblicazione della presente sul sito web www.itsagroalimentarepuglia.it vale quale notifica agli interessati.

 

Scarica l’Elenco Candidati:

 

 

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138C.da Marangi, 26 – 70010 Locorotondo (BA)

Tel: 080/4312767 – Mobile 346/1816334     E-mail: mg.piepoli@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

 

 

Bando ITS ADISU Puglia 2020-21

Per l’A.A. 2021/2022 gli studenti degli ITS Puglia potranno accedere ai benefici e servizi per il diritto allo studio offerti dalla Regione Puglia attraverso un bando di concorso per borse di studio.

Portale studenti è uno spazio utente online che consente di accedere a una serie di servizi che consentono di affrontare e semplificare tutte le fasi e le difficoltà incontrate durante l’intero percorso di studi.

Accesso al Portale Studenti

Per inviare la tua istanza di richiesta di benefici e servizi all’Adisu Puglia e consultarne lo stato, registrati sul Portale Studenti disponibile al seguente link.

Al termine della procedura di accreditamento, potrai effettuare il login ed accedere al Portale Studenti.

Domande Borse di Studio ITS

Anno Accademico 2020/2021

La procedura per la compilazione on line della domanda di borsa di studio a.a. 2020/2021 sarà disponibile nel periodo

Dal 15 ottobre alle ore 12.00 del 30 novembre 2020.

 

Bando Benefici e servizi ITS A.A. 2020/2021
Tabella dei Comuni
Fondazione ITS Logo

Avviso Tris per Attività di Docenza Corsi 2019-21

AVVISO TRIS PER L’ACQUISIZIONE DI DICHIARAZIONI DI DISPONIBILITA’ DA PARTE DI ESPERTI PER ATTIVITA’ DI DOCENZA CORSI ITS 2019-21

 lettera di invito del 08 ottobre 2020

 

 

PREMESSA

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy –Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” è stata costituita con atto notarile il 10 settembre 2010, ai sensi del DPCM del 25/01/2008. Si tratta di una fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche.

La Fondazione ha sede legale a Locorotondo ma opera a livello regionale.

La Fondazione ha l’obiettivo di assicurare, con continuità, l’offerta di tecnici superiori a livello post–secondario in relazione a figure che rispondano alla domanda proveniente dal mondo del lavoro pubblico e privato in relazione all’ambito agroalimentare.

INFORMAZIONI GENERALI

  • I Corsi ITS sono Corsi di specializzazione tecnica a cui possono accedere soggetti in possesso di diploma di scuola media superiore, con conoscenze della lingua inglese e di informatica.
  • Il Corso ITS di cui in premessa ha la durata di 4 semestri, per un totale di n. 2000 ore di cui n. 1200 dedicate a lezioni d’aula di tipo laboratoriale, esercitazioni di laboratorio e/o in contesti lavorativi, visite didattiche, project work e n. 800 ad attività di stage.
  • Le attività didattiche sono previste presso la sede legale della Fondazione, per n. 5 ore giornaliere, dal lunedì al venerdì, sulla base delle esigenze didattico/organizzative.

Qualora lo stato di emergenza COVID lo renda necessario, acquisite le dovute autorizzazioni, la Fondazione potrà valutare la possibilità di realizzare l’attività formativa in modalità FAD. In tal caso, i docenti dovranno utilizzare la piattaforma Microsoft Teams e ciascuna lezione non potrà avere durata superiore a n. 3 ore consecutive. La lezione sarà registrata.

  • La didattica richiesta è di tipo laboratoriale finalizzata a far acquisire COMPETENZE spendibili nel mondo del lavoro.
  • Il Diploma di Tecnico Superiore rilasciato dal MIUR, previa verifica finale delle competenze acquisite, fa riferimento al V livello del Quadro Europeo delle qualifiche per l’apprendimento permanente E.Q.F e costituisce titolo per l’accesso ai pubblici concorsi ai sensi dell’articolo 5, comma 7, del DPCM 25 gennaio 2008.

FINALITA’ DEL CORSO

Il percorso mira a formare Tecnici Superiori capaci di applicare innovazioni nelle principali filiere agroalimentari per la tutela della tipicità dei prodotti, nei mercati nazionali e internazionali. La finalità del corso è quella di trasferire competenze idonee per la gestione delle innovazioni di processo e di prodotto mediante ricorso a tecniche di controllo innovative per la tracciabilità e rintracciabilità. Il Tecnico superiore acquisirà adeguate conoscenze delle problematiche e peculiarità delle filiere caratteristiche del Made in Italy e sarà una figura di raccordo tra produzione, trasformazione e commercializzazione.

Scarica l’avviso integrale e i modelli di domanda:

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi 26, 70010 Locorotondo (BA)

Tel/Fax 080/4312767 – Mobile 346/1816334            E-mail  info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

 

 

Fondazione ITS Logo

Short-list Esperti Progetti PSR 10.2.1

PSR 2014-2020 SHORT LIST  ESPERTI NELL’AMBITO DELLE ATTIVITÀ DI CUI ALLA MISURA 10 – PAGAMENTI AGRO-CLIMATICO-AMBIENTALI, SOTTOMISURA 10.2 – SOSTEGNO PER LA CONSERVAZIONE, L’USO E LO SVILUPPO SOSTENIBILI DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA, OPERAZIONE 10.2.1 – PROGETTI PER LA CONSERVAZIONE E VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA,

 

 

Premessa

 

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy -Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” (FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PUGLIA) costituita ai sensi del DPCM del 25/01/2008 è una Fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche. È considerata Organismo di Diritto Pubblico.

 

La Fondazione intende partecipare all’Avviso pubblico per la presentazione delle domande di sostegno relative alla Misura 10 – Sottomisura 10.2 – Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura (BURP n. 33 del 12/03/2020) per cui ha avviato la costituzione di una short list di esperti a cui conferire incarichi di consulenza per la realizzazione delle attività.

 

Validità della Short List fino al 30 settembre 2023

La Fondazione si riserva il diritto di prorogarne la validità nonché la facoltà di procedere ad eventuale aggiornamento della stessa.

 

 

Scarica:

Short List Esperti per Progetti Biodiversità

 

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi n.26 – 70010 Locorotondo (BA)

E-mail: info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

Fondazione ITS Logo

Avviso Bis per la costituzione di una short-list di Esperti PSR 10.2.1 Intervento Formazione

AVVISO DI SELEZIONE PUBBLICA ATTA A COSTITUIRE UNA SHORT LIST DI ESPERTI NELL’AMBITO DELLE ATTIVITÀ DI CUI ALLA MISURA 10 – PAGAMENTI AGRO-CLIMATICO-AMBIENTALI, SOTTOMISURA 10.2 – SOSTEGNO PER LA CONSERVAZIONE, L’USO E LO SVILUPPO SOSTENIBILI DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA, OPERAZIONE 10.2.1 – PROGETTI PER LA CONSERVAZIONE E VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA,

PSR 2014-2020

 

 

Premessa

 

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy -Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” (FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PUGLIA) costituita ai sensi del DPCM del 25/01/2008 è una Fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche.

È considerata Organismo di Diritto Pubblico.

 

La Fondazione intende partecipare all’Avviso pubblico per la presentazione delle domande di sostegno relative alla Misura 10 – Sottomisura 10.2 – Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura (BURP n. 33 del 12/03/2020).

Natura ed oggetto del contratto

La Fondazione ITS Agroalimentare Puglia attraverso il presente Avviso Pubblico intende costituire una short list per il conferimento di incarichi di consulenza ad esperti di particolare e comprovata specializzazione e professionalità.

A tal fine indice una selezione, per titoli e colloquio, di offerte di consulenza specialistica e prestazioni d’opera da parte di professionisti esperti per lo svolgimento delle attività previste nell’ambito delle attività di cui all’Avviso in premessa, Misura 10 – Pagamenti agro-climatico-ambientali, Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura, Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura.

 

Scarica:

 

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi n.26 – 70010 Locorotondo (BA)

E-mail: info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it