OFFERTA FORMATIVA 2020: Manifestazione di interesse Partner

Gli Organi della Fondazione hanno deliberato di istituire per il prossimo biennio i Corsi ITS di cui alla tabella seguente:

 

MACRO AREA PROFILO PROFESSIONALE SEDI POSSIBILI REFERENTE SUL TERRITORIO
MARKETING DIGITALE Tecnico Superiore in local food digital marketing Cerignola (FG) Cavaliere Fulvio
Vico del Gargano (FG) Pupillo Sabrina
AGRICOLTURA 4.0 – INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA Tecnico Superiore nell’applicazione di tecnologie 4.0 nelle filiere agroalimentari Palagiano (TA) Pollastro Stefania
Andria (BT) Crimaldi Marica
Tecnico Superiore nelle produzioni ortofloricole di qualità ed ecosostenibili Taviano (LE)

 

 

De Lucia Barbara

Manni Rudy

 

GESTIONE QUALITA’ -CERTIFICAZIONI Tecnico Superiore per le certificazioni e la tutela dell’agrifood con tecnologie innovative Cerignola (FG) Milanese Matteo
Rutigliano (BA) Gallo Vito
VALORIZZAZIONE DELL’ENOGASTRONOMIA Tecnico Superiore responsabile alle vendite dei prodotti enogastronomici Martina Franca (TA) Passaro Pierluigi
Andria (BT) Giancaspro Giacomo
Tecnico Superiore per la promozione dei beni enogastronomici Maglie (LE) Orlando Maria Giovanna
Ostuni (BR) Ciola Gianfranco

 

L’istituzione di alcuni corsi è stata prevista in due diverse località, sulla base dei fabbisogni formativi espressi dal Territorio. L’attivazione di ciascuno dei Corsi, invece, è prevista in una sola località, sulla base del numero degli iscritti (almeno 50) e del numero di aziende che aderiranno formalmente in qualità di Partner (almeno 30).

Ciò premesso Vi invito a far pervenire, la Vs. dichiarazione di interesse per uno o più dei predetti Profili con indicazione delle modalità con cui sareste disponibili a collaborare (attività di pubblicizzazione, docenza, progettazione, esercitazioni, stage, promozione dei futuri diplomati, ecc.).

La scheda di adesione dovrà essere inviata entro e non oltre il giorno 8 agosto 2020, all’indirizzo segreteria@itsagroalimentarepuglia.it unitamente al Vs. logo (file ottima risoluzione) affinché possa essere inserito nel materiale informativo che sarà realizzato.

In caso di disponibilità a partecipare al gruppo di progettazione che sarà nominato per ciascun profilo, Vi chiedo di allegare al modulo di adesione il Curriculum Vitae dell’esperto dal quale si evincano le specifiche competenze e conoscenze relative al Profilo del Corso. Tale comunicazione dovrà pervenire entro il 01 agosto p.v., visto l’imminente nomina.

Altresì, Vi chiediamo di promuovere l’adesione, ad uno o più Corsi, ad aziende Vs. associate e/o aziende con le quali intrattenete rapporti di collaborazione professionale

 

Scarica i Format delle Manifestazione di Interesse:

1. Manifestazione interesse Corso Applicazione Tecnologie 4 0 nelle filiere agr ok

2. Manifestazione interesse Corso Certificazioni e tutela agrifood con tecnologie innovative

3. Manifestazione interesse Corso Local Food Digital Marketing

4. Manifestazione interesse Corso promozione beni enogastronomici

5. Manifestazione interesse Corso responsabile vendite prodotti enogastronomici

6. Manifestaz interesse Corso Ortofloricolo

 

 

Dona il 5 per mille alla Fondazione ITS Agroalimentare Puglia

E’ possibile sostenere la Fondazione ITS– Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” SC 138 Cda Marangi n.26 – 70010 Locorotondo (BA) destinando il 5 per mille dell’IRPEF.

E’ sufficiente compilare il modulo allegato alla dichiarazione dei redditi e firmare la casella “Sostegno del volontariato e delle altre organizzazioni non lucrative di utilità sociale, delle associazioni di promozione sociale, delle associazioni e fondazioni riconosciute che operano nei settori di cui all’art. 10, c. 1, lett a) del D. Lgs. N. 460 del 1997” indicando il Codice Fiscale della Fondazione ITS Agroalimentare Puglia  07105100726.

AIUTACI A PERSEGUIRE LA “MISSION” DELLA FONDAZIONE

  • assicurare, con continuità, l’offerta di tecnici superiori a livello post-secondario in relazione a figure che rispondano alla domanda proveniente dal mondo del lavoro pubblico e privato in relazione al settore Agroalimentari;
  • sostenere l’integrazione tra i sistemi di istruzione, formazione e lavoro, con particolare riferimento ai poli tecnico-professionali di cui all’articolo 13, comma 2, della legge n. 40/07, per diffondere la cultura tecnica e scientifica;
  • sostenere le misure per l’innovazione e il trasferimento tecnologico alle piccole e medie imprese;
  • diffondere la cultura tecnica e scientifica e promuovere l’orientamento dei giovani e delle loro famiglie verso le professioni tecniche;
  • stabilire organici rapporti con i fondi inter professionali per la formazione continua dei lavoratori

COS’E’ IL 5 PER MILLE

E’ una parte dell’imposta IRPEF che ogni lavoratore dipendente e ogni cittadino versa allo Stato.

NON COSTA NULLA

Non è un’alternativa all’8 per mille destinato alle confessioni religiose.
Non implica alcun onere aggiuntivo.

Se non viene espressa la propria scelta, il 5 per mille confluisce comunque nelle casse dello Stato.

COME SI FA

Per destinare il tuo 5 per mille alla Fondazione ITS è sufficiente segnalarlo al commercialista o al CAF al momento della compilazione della dichiarazione dei redditi, portando con te il promemoria seguente.  Per coloro che non sono tenuti a presentare la dichiarazione dei redditi è sufficiente compilare la scheda allegata al CU 2019.

5xmille alla Fondazione ITS

Avviso per la costituzione di una short-list di Esperti PSR 10.2.1

AVVISO DI SELEZIONE PUBBLICA ATTA A COSTITUIRE UNA SHORT LIST DI ESPERTI NELL’AMBITO DELLE ATTIVITÀ DI CUI ALLA MISURA 10 – PAGAMENTI AGRO-CLIMATICO-AMBIENTALI, SOTTOMISURA 10.2 – SOSTEGNO PER LA CONSERVAZIONE, L’USO E LO SVILUPPO SOSTENIBILI DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA, OPERAZIONE 10.2.1 – PROGETTI PER LA CONSERVAZIONE E VALORIZZAZIONE DELLE RISORSE GENETICHE IN AGRICOLTURA,

PSR 2014-2020

 

 

Premessa

 

La Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore “Area Nuove Tecnologie per il Made in Italy -Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari” (FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PUGLIA) costituita ai sensi del DPCM del 25/01/2008 è una Fondazione di partecipazione di natura privata, riconosciuta dalla Prefettura di Bari ed iscritta al n. 65/P del registro delle Persone giuridiche.

È considerata Organismo di Diritto Pubblico.

 

La Fondazione intende partecipare all’Avviso pubblico per la presentazione delle domande di sostegno relative alla Misura 10 – Sottomisura 10.2 – Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura (BURP n. 33 del 12/03/2020).

Natura ed oggetto del contratto

La Fondazione ITS Agroalimentare Puglia attraverso il presente Avviso Pubblico intende costituire una short list per il conferimento di incarichi di consulenza ad esperti di particolare e comprovata specializzazione e professionalità.

A tal fine indice una selezione, per titoli e colloquio, di offerte di consulenza specialistica e prestazioni d’opera da parte di professionisti esperti per lo svolgimento delle attività previste nell’ambito delle attività di cui all’Avviso in premessa, Misura 10 – Pagamenti agro-climatico-ambientali, Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura, Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura.

 

Scarica:

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138 C.da Marangi n.26 – 70010 Locorotondo (BA)

E-mail: info@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

OFFERTA FORMATIVA CORSI 2020-22

La Giunta Esecutiva nella seduta del 17 giugno u.s.  ha completato l’iter per l’ufficializzazione dell’offerta formativa per il biennio 2020-2022, in attuazione della deliberazione del Consiglio d’Indirizzo del 29 maggio u.s.

Tra pochi giorni saranno ufficialmente aperte le iscrizioni per i seguenti Profili:

MACRO AREA PROFILO PROFESSIONALE SEDI POSSIBILI
MARKETING DIGITALE Tecnico Superiore in local food digital marketing Cerignola (FG)
Vico del Gargano (FG)
AGRICOLTURA 4.0 – INNOVAZIONE IN AGRICOLTURA Tecnico Superiore nell’applicazione di tecnologie 4.0 nelle filiere agroalimentari Palagiano (TA)
Andria (BT)
GESTIONE QUALITA’ -CERTIFICAZIONI Tecnico Superiore per le certificazioni e la tutela dell’agrifood con tecnologie innovative Cerignola (FG)
Rutigliano (BA)
VALORIZZAZIONE DELL’ENOGASTRONOMIA Tecnico Superiore responsabile alle vendite dei prodotti enogastronomici Martina Franca (TA)
Andria (BT)
Tecnico Superiore per la  promozione dei beni enogastronomici Maglie (LE)
Ostuni (BR)

L’istituzione di ciascuno è stato previsto in due diverse località, sulla base dei fabbisogni formativi espressi dal Territorio.

L’attivazione di ciascuno dei Corsi è prevista in una sola località, sulla base del numero degli iscritti (almeno 50) e del numero di aziende che aderiranno formalmente in qualità di Partner (almeno 30).

 

Rilevazione Fabbisogni Formativi 2020

Per ulteriori informazioni rivolgersi a:

Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare – Settore Produzioni Agroalimentari”

S.C. 138C.da Marangi, 26 – 70010 Locorotondo (BA)

Tel: 080/4312767 – Mobile 346/1816334     E-mail:g.maggi@itsagroalimentarepuglia.it

www.itsagroalimentarepuglia.it

 

#mangiamoitaliano

CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI OLI DI OLIVA VERGINI

 

 

 

CORSO PER ASPIRANTI ASSAGGIATORI OLI DI OLIVA VERGINI

ai sensi del DM 18/06/2014

SEDE DEL CORSO

Locorotondo, presso la Fondazione ITS Agroalimentare Puglia

SC 138 C.da Marangi n. 26

GPS Latitudine:  40.756284 – Longitudine:  17.338291

 

Durata

40 ore – 8 incontri nei giorni

24, 25, 26, 27 e 28 febbraio e 2, 3 e 4 marzo 2020

dalle ore 15:00 alle ORE 20:00

Quota di partecipazione (contributo): € 180,00

Per i componenti degli Organismi di controllo la quota è ridotta del 15% (€ 153,00)

 

ISCRIZIONI entro il 18 FEBBRAIO 2020

 

Il Corso è a numero chiuso per massimo 30 partecipanti (varrà l’ordine di iscrizione).

La realizzazione del Corso sarà subordinata al raggiungimento del numero minimo di 25 partecipanti.

Appena raggiunto il numero minimo di partecipanti e comunque entro il 19 febbraio 2020 verrà inoltrata ai primi 30 iscritti conferma dell’avvio del Corso.

Coloro ammessi alla frequenza del Corso dovranno entro il 20 febbraio 2020 pagare la quota prevista  a mezzo Bonifico Bancario IBAN IT 14 I 08607 41520 000000 365386 – Causale “Corso Aspiranti Assaggiatori Oli”, C/C intestato a Fondazione ITS Agroalimentare Puglia

oppure in contanti presso gli uffici della Fondazione

La copia del bonifico dovrà essere inviata entro il 20/02/2020, via e-mail all’indirizzo segreteria@itsagroalimentarepuglia.it.

 

    Il sottoscritto/a

    Cognome Nome nato/a a il
    residente a prov. indirizzo Via
    Email

    recapito telefonico mobile
    Professione
    Codice Fiscale
    P.Iva
    Sei un componente di un organismo di controllo? SINO

    Sei uno Studente o Diplomato ITS? SiNO
    consapevole che le lezioni sono programmate dal 24 febbraio al 4 marzo 2020 (sabato e domenica esclusi), a Locorotondo presso la sede della Fondazione

    CHIEDE

    di partecipare al Corso per conseguire l’attestato di Idoneità fisiologica all’assaggio di oli extravergini e vergini di oliva (a seguito superamento delle prove) valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici e degli Esperti degli oli di oliva extravergini e vergini e si impegna a versare, entro il 20/02/2020, la quota di partecipazione (contributo) prevista, a mezzo Bonifico Bancario IBAN IT 14 I 08607 41520 000000 365386 - Causale “Corso Aspiranti Assaggiatori Oli” C/C intestato a Fondazione ITS Agroalimentare Puglia oppure in contanti presso gli uffici della Fondazione

    Informativa per la tutela della privacy

    Ho letto l'Informativa Privacy ed acconsento al trattamento dei dati personali (OBBLIGATORIO)

    COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI PER FINALITÀ INFORMATIVE/ PROMOZIONALI

    Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma materiale relativo a bandi, incontri/ seminari ed eventi, di possibile interesse, organizzati dalla Fondazione ITS Agroalimentare Puglia per la diffusione della cultura tecnico scientifica, per la rilevazione dei fabbisogni formativi e di innovazione tecnologica
    AcconsentoNon Acconsento

    Consenso al trattamento dei dati personali per l'invio tramite sms e/o e-mail o altra forma materiale relativo a bandi, incontri/ seminari ed eventi, di possibile interesse, organizzati da Soci e/o di Enti/Aziende con cui la Fondazione ha formali rapporti di collaborazione

    AcconsentoNon Acconsento