BENVENUTO NELLA PAGINA RISERVATA
AGLI ALLIEVI DEL CORSO ITS VI Ciclo
Sede APEO Via Camillo Rosalba 47/J Bari
Corso Lead Auditor – Nota Prot. n.1606/18
– Domanda di iscrizione Corso Lead Auditor UNI EN ISO 9001-2015 Settore Agroalimentare
PW FINALE
- PW BELLACOSA
- PW CACUCCIOLO
- PW CANTATORE
- PW COLUCCI
- PW DI PALMA
- PW FAVIA
- PW GIORDANO
- PW GIULIANO
- PW GRASSI
- PW LAZZARO
- PW LEOGRANDE
- PW MASTROGIACOMO
- PW MIGLIONICO
- PW OLIVE
- PW PERNICE
- PW RECCHIA
- PW RUBINO
- PW SCAVO
- PW SCHENA
- PW VESPUCCI
NOTE OPERATIVE E COMUNICAZIONI ESAMI FINALI
Nota Operativa esami finali n° 6114
Intesa schema decreto – C.U. n. 42 del 3 03 2016 ITS
Nota Prot.912_Comunicazione Esami Finali POST
Prot. 1269 Post.Ra.Orto.Fru Amm.ne Esami
AVVISO Stud Esami finali corso POST
ESAMI FINALI
Graduatorie Esami Finali
- INDUSTRIA 4.0
- Impresa 4.0 ITS
- ITS4_empatia
- Design Thinking
- Workshop Continnova Lisi
- PW FINALE
- Linee Guida PW finale
- Format Word PW con Frontespizio
- Fac Simile PW finale
- Format-PPT-PWFinale-POSTVI-Ciclo
- PRESENTAZIONI UTILI
- Le competenze richieste dalle aziende Soft Skills
- CIRCOLARI INTERNE
- corso-its-vi-ciclo-pr-crediti-form-in-ingresso
- Circolare 1 2017 Corso ITS Post – Recupero Verifiche UF
- Circolare 2 Esame I Semestre
- Esiti Verifica Intermedia
- AVVISI PUBBLICI DI INTERESSE
- N. 7/2016 Rafforzamento delle Competenze Linguistiche”
- avviso-pubblico-n_-7_2016
- scheda-informativa-avviso-7
- n. 10/2016 – Tirocini in Mobilità Transnazionale
- avviso-pubblico-n_-10_2016-tirocini-estero
- scheda-informativa tirocini-in-mobilita
- Prot 477 Convocazione Selezione Allievi Avv 10
- AMMESSI PARTECIPANTI
- MODULISTICA
- cv_Modello it
- Richiesta rimborso mezzo proprio
- Richiesta rimborso mezzo pubblico
- presenze stage luglio 2018
- presenze stage giugno 2018
- presenze stage maggio 2018
- presenze stage aprile 2018
- presenze stage marzo 2018
- Comunicazione-ALLIEVI avvisi-7-e-10-reg-puglia
- Presentazione Corso ITS 6° CICLO Post
- Inaugurazione Corso-post-28-10
- Scarica il Calendario ITS 6° CICLO
- CALENDARIO PROJECT WORK in AULA c/o sede Legale Fondazione ITS Agrolimentare Puglia:
- Pianificazione personalizzata pw finale aula
- calendario-ufficiale-fino-al-22-novembre
- calendario-its-6-ciclo-post fino al 23 dicembre 2016
- calendario inizio 2017 ultima revisione fino al 24 febbraio
- calendario fino al 09 marzo 2017
- calendario ufficiale marzo 2017
- calendario fino al 7 aprile
- Calendario ITS 6 ciclo POST2017 revisione 27 aprile
- calendario ultima revisione 8 maggio
- calendario post secondo anno
- calendario revisione 6 novembre
- calendario revisione 17 novembre
- Calendario ITS 6 ciclo POST2017 revisione 25 novembre
- calendario revisione 01 dicembre
- calendario revisione 5 dicembre
- calendario revisione del 6 dicembre
- calendario revisione 7 dicembre
- calendario revisione 22 dicembre
- calendario post revisione 17 gennaio
- calendario post revisione del 19 gennaio
- calendario aggiornato al 27 gennaio
- Calendario ITS 6 ciclo POST2017 revisione 02 febbraio 2018
- calendario post revisione 14 febbraio 2018
- calendario revisione 21 febbraio 2018
- calendario revisione 26 febbraio
- calendario post revisione 28 febbraio
- Materiale Didattico:
- TRACCE PW soggetti a valutazione:
- pw area qualità
- pw processi post raccolta
- pw area tecnologie post-raccolta
- UF Il Panorama Ortofrutticolo – Docente: Antonio Stasi
- Presentazioni lezione:
- i-mercati-e-le-politiche-stasi
- mercati-agro-alimentari-stasi
- competitivita-ortofrutta
- Altro materiale:
- ocm-ortofrutta
- rapporto-agroalimentare
- UF Sicurezza Alimentare – Docente: D.ssa Giovanna Amoruso
- corso-alimentaristi-I-parte lezione 08 novembre
- corso-alimentaristi-II-parte lezione08 novembre
- corso-alimentaristi-III-parte-igiene lezione 08 novembre
- normativa lezione -10-novembre-2016
- sistema-haccp lezione del 15 novembre
- limiti-fitofarmaci-micotossine-metabolit lezione 18 novembrei
- altro materiale:
- codex-alimentarius-cac-rcp-1-1969-rev-4-2003-enit
- codex-alimentarius-cac-rcp-1-1969-rev-4-2003-italiano
- dlgs_31-2001 potabilità delle acque
- c_17-coldiretti-produzione-primaria-e-trasformazione-e-mangimi manuale validato dal ministero
- c_ingrosso-ortofrutta-17_paginearee_1187_listafile_itemname_24_file manuale validato dal ministero
- cia-imprese-agricole-c_17_paginearee_1187_listafile_itemname_3_filemanuale validato dal ministero
- manuale-haccp-per-la-prevenzione-e-il-controllo-delle-micotossine-nelle-produzioni-alimentari
- manuale_op_sett_vegetale
- UF Inglese tecnico – Docente: Dott.ssa Tiziana Tursi
- Materiale didattico :
- post-harvest-handling lezione del 07 novembre
- 234-1450 lezione del 07 novembre
- II-parte-post-harvest-handling lezione 11 e 21 novembre
- word-distinction lezione 11 e 21 novembre
- Chapter 1 IPM lezione 14 e 15 dicembre
- ESTABLISHING THE VINEYARD GLOSSARY (1) lezione del 14 e 15 dicembre
- FRUIT VISUALS – Sheet 2 lezione del 14 e 15 dicembre
- FRUIT VISUALS – Sheet 1 lezione del 14 e 15 dicembre
- FRUIT VISUALS – Sheet 3 lezione del 14 e 15 dicembre
- Grapevine Structure and Function lezione del 14 e 15 dicembre
- tree parts lezione del 14 e 15 dicembre
- IPM – glossary lezione del 14 e 15 dicembre
- IPM explained lezione del 14 e 15 dicembre
- More about IPM lezione 14 e 15 dicembre
- COOLING GLOSSARY lezione del 14 e 15 dicembre
- APPLE POST-HARVEST HANDLING lezione 16 gennaio
- CHILLING INJURY GLOSSARY lezione 16 gennaio
- CITRUS POST HARVEST with diseases and pictures lezione 16 gennaio
- determining-apple-fruit-maturitylezione 16 gennaio
- FRUIT INSECT PESTS – GLOSSARY lezione 16 gennaio
- FRUIT POST-HARVEST DISEASES GLOSSARY lezione 16 gennaio
- Maturity Factsheet lezione 16 gennaio
- MATURITY INDICES GLOSSARY lezione 16 gennaio
- PEACH POST-HARVEST HANDLING lezione 16 gennaio
- USA-Pears-Pear-Handling-Manual lezione 16 gennaio
- foto 2 lezione 16 gennaio
- foto lezione 16 gennaio
- POST-HARVEST DISEASE MANAGEMENT first 12 pages to show lezione 16 gennaio
- OK lemon_growing_manual_16_Postharvest_Handling lezione 16 gennaio
- UF Orientamento, team working e comunicazione interpersonale – Docente Dott. Mariano Tria
- Materiale didattico
- dispensa-comunicazione-tria
- dispensa-team-tria
- UF Gestione agronomica e fitosanitaria modulo agronomia- Docente Dott. Carmelo Mennone
- Materiale diadttico:
- layout-lezione-1-introduzione-pianta
- layout-lezione-2-suolo
- layout-lezione-3-irrigazione
- layout-lezione-4-irrigazione
- layout-lezione-5-6 nutrizione parte prima e seconda
- Altro materiale:
- benedetti-III-edizione-parte-I normativa concimazioni
- benedetti-III-edizione-II-parte normativa concimazioni
- UF Gestione agronomica e fitosanitaria modulo fitoiatria- Docente Dott. Antonio Guario
- Materiale didattico:
- terminologia-fitosanitaria lezione del 25 novembre
- criteri-genrali-su-integrato-e-biologico lezione 25 novembre
- parte-1-mezzi-di-controllo-fitosanitari lezione 28 novembre
- 5-attiviata-del-consulente lezione del 28 novembre
- avversita-abiotiche lezione del 01/12
- parte-2-mezzi-di-controllo-fitosaniatari-2pptx lezione 01 dicembre
- vite-fitofagi-rev-gen-2016lezione del 5 dicembre
- vite-malattie-rev-gen-2016 lezione del 5 dicembre
- olivo-malattie-2016 lezione 12 dicembre
- olivo-fitofagi-parte-1-2016 lezione 12 dicembre
- olivo-fitofagi-parte-2-2016 lezione 12 dicembre
- ciliegio-parte-1-malattie lezione 12 dicembre
- ciliegio-parte-2-fitofagi lezione 12 dicembre
- difesa-drupacee-post-raccolta lezione 12 dicembre
- pomodoro-insetti-rev-gen-2016 lezione 12 dicembre
- pomodoro-crittogame-batteri-virus-2016 lezione del 12 dicembre
- agrumi-parassiti-2016 lezione 12 dicembre
- drupacee-gestione-fitosanitaria-2016 lezione 12 dicembre
- pomodoro-tuta-absoluta-2016 lezione 13 dicembre
- patata-avversità lezione del 13 dicembre
- altro materiale:
- disciplinare-produzione-integrata-2016
- norme-difesa-2016
- UF Fisiologia della maturazione e del post raccolta- Docente Dott. Donato Di Venere
- Materiale didattico:
- Corso ITS lez 16_12_2016
- Corso ITS lez 19_12_2016
- Corso ITS lez 20_12_2016
- Corso ITS lez 22_12_2016
- Corso ITS lez 23_12_2016
- Altro materiale:
- documento gruppo di lavoro postraccolta ortofrutticoli
- UF Legislazione agroalimentare- Docente Dott. Andrea Ricciato
- Materiale didattico:
- LEZIONE RICCIATO OCM UNICA 12 GENNAIO 2017
- lezione legislazione generale 12 gen 2017
- LEZIONE RICCIATO ESECUZIONE UE NAZIONALE OCM ortofrutta 17 gennaio 2017
- lezione ricciato lezione sicurezza alimentare 18 gennaio 2017
- LEZIONE RICCIATO RASFF TRACCIAB RINTRACCIAB 18 GENNAIO 2017
- lezionericciato Reg 882 2004 controlli uff 18 gennaio
- etichettatura ortofrutta
- lezione ricciato etichetattura ortofrutta 19 genn 2017
- lezione ricciato WTO CODEX 26 GEN 2017
- UF Panorama varietale e pomologico -modulo orticole- Docente Dott. Nicola Calabrese
- Materiale didattico:
- Calabrese 11 gen 2017
- Calabrese 13 gen 2017
- Calabrese 27 marzo 2017
- Calabrese29 mar 2017
- carciofo_04_01
- carciofo_06_02
- carciofo_08_01
- patata_04_05
- pomodoro_06_06
- patata_08_01
- pomodoro_06_07
- pomodoro_06_08
- Zucchino[1]
- Calabrese 6 apr 2017def
- UF Panorama varietale e pomologico -modulo fruttiferi- Docente Dott. Carmelo Mennone
- Materiale didattico:
- Lezione 1 Impianto del frutteto lezione 23 gennaio
- Lezione 1 I portinnesti lezione del 23 gennaio e25 gennaio
- Lezione 2 Scelte varietali Albicocco lezione del 25 gennaio
- Lezione 4 Pesco lezione del 28 gennaio
- Lezione 5 Scelte varietali Ciliegiolezione del 03 aprile
- Lezione 6 Scelte varietali Mandorlo lezione del 03 aprile
- Lezione 7 Scelte varietali Susino lezione del 03 aprile
- Lezione 8 Scelte varietali Uva da tavola lezione 04 aprile
- Lezione 9 Scelte varietali Agrumi lezione del 04 aprile
- UF Qualità e indici di raccolta-orticole- Docente Dott. Antonio Lepore
- Materiale didattico:
- b1_Qualità e indici di raccolta ITS – Condizionamento Postraccolta – LEPORE lezione 30 gennaio
- b2_Qualità e indici di raccolta ITS – Metodologie determinazione della qualità – LEPORE lezione 31 gennaio
- b3_Qualità e indici di raccolta ITS – Indici di maturazione – LEPORE lezione 1 febbraio e 2 febbraio
- b4_Qualità e indici di raccolta ITS – Norme commercializzazione ortofrutticoli – LEPORE lezione 3 febbraio
- Scheda Controlli in ingresso_Corso ITS
- UF Qualità e indici di raccolta-orticole- Docente Dott. Nicola Calabrese
- Materiale didattico
- Calabrese Quallità 27gen17 (1)
- Calabrese 6 feb 2017
- Calabrese 7 feb 2017
- Calabrese 9 febb 2017
- carciofo_07_01
- insalate_07_01
- Calabrese 24 feb 2017
- Altro materiale:
- AtlanteProdottiTipici Regione Puglia
- UF Gestione fitosanitaria in post-raccolta- Docente Prof.ssa Marta Mari
- Materiale didattico:
- Introduzione lezione 1 Layout lezione del 10/02
- Pomacee Layout lezione del 13/02
- Drupacee Layout lezione del 14 febbraio
- Agrumi e Uva da tavola Layout lezione 15 e 16 febbraio
- Frutti minori Layout lezione 16 e 17 febbraio
- UF Gestione fitosanitaria in post-raccolta- modulo laboratoriale Docente Dott.ssa Angela Ligorio
- Materiale didattico:
- ITSortive – Copia lezione 20 21 febbraio
- ITSfruttiferi
- Altro materiale:
- esercitazionilab
- testoposraccolta
- UF Certificazioni di qualità modulo marchi di denominazione protetta- Docente Dott. Andrea Ricciato
- Materiale Didattico
- RICCIATO FONDAMENTI LEGISLAZIONE PRODOTTI DOP IGP 27 FEB 2017
- sistema dei controlli prodotti dop igp 28 feb 2017
- sistema sanzionatorio e vigilanza DOP IGP 28 FEB 2017
- DO IG tutela e MARKETING 1° MAR 2017
- Uva di Puglia igp
- PIANO_DI_CONTROLLO_IGP_UVA_DI_PUGLIA
- UF Laboratorio di sistemi informatizzati- Docente Dott. Giorgio Marti
- Materiale didattico di approfondimento:
- fondamenti_tracciabilita_2016_-_7
- lineeguida_canale_horeca
- linee-guida-ortofrutta-reg-178
- ortofrutta_def
- 2012_doc_condiviso
- UF Operazioni in post-raccolta- Fruttiferi -Docente Dott.ssa Francesca Piazzolla
- Materiale didattico:
- fruttiferi 1 ppt VI ciclo POST corretto lezione del 10 marzo e 13 marzo
- fruttiferi 2 ppt VI ciclo POST lezione 14 marzo
- fruttiferi 3 ppt VI ciclo POST lezione 16 marzo
- fruttiferi 4 ppt VI ciclo POST lezione 20 marzo
- fruttiferi 5 ppt VI ciclo POST lezione 22 marzo
- Altro materiale
- jsfa7072 Piazzolla et al., 2015
- 47a Rivista di Frutticoltura e Ortofloricoltura 1-2, 20-23, 2016
- 25_postraccolta Fruttiferi Piazzolla
- UF Certificazioni di qualità modulo di certificazioni volontarie- Docente Dott. Marcello Micheli
- Materiale Didattico:
- Certificazioni di prodotto e di sistema
- La certificazione di prodotto
- Prodotti di qualità di Puglia
- GLOBAL GAP
- ISO 22000 SGSA
- ISO 9001 Sistemi di Gestione della Qualità
- Altro materiale:
- scheda tecnica cavolfiore
- scheda tecnica clementine
- scheda tecnica insalata iv gamma
- UF Operazioni in post-raccolta- Orticole -Docente Dott. Bernardo Pace
- Materiale Didattico:
- #01-postraccolta ortaggi Lezione_01
- #02-postraccolta ortaggi Lezione_02 – etilene
- #03 postraccolta ortaggi Refrigerazione_
- #04 postraccolta ortaggi Selezione prodotti_
- #5a procedura di post raccolta intro
- #5a procedura di post raccolta_asparago e lattughe
- #6a procedura di post raccolta_carota-finocchio-sedano-melanzana- peperone-brassica-cipolla
- #7a procedura di post raccolta_melone-cocomero- fragola_def.ppt
- #7b procedura di post raccolta_carciofo-patata-pomodoro da mensa-.ppt
- Altro materiale:
- La carota di Polignano
- Maturazione, raccolta e post raccolta
- book ortaggi da foglia da taglio
- 259451
- 259414
- Post raccolta fragola
- Post raccolta lattuga
- Post raccolta patata
- Post raccolta pomodoro
- EPSON023 scansione prontuario temperature
- P037_Cefola_Cardinali_finale
- P067_Cefola_Attolico_finale_1
- P106_Pace_finale
- SYMPTOMS AND SENSITIVITY TO CHILLING INJURY OF CANTALOUPE
- Asparago
- Broccoli
- Cantalupo
- Cipolla secca
- Cocomero
- Cucumis melo L. Inodorus
- Erbe (anche aromatiche)
- Lattuga – Iceberg
- Melanzanapdf
- Patata – fresca
- Peperone
- Pomodoro
- Sedano
- UF Sicurezza sul lavoro modulo rspp/aspp : modulo A docente : Ing. Amedeo Chiarella
- Materiale Mod A
- UF Gestione ecosostenibile dei sottoprodotti docente Dott. Marcello Micheli
- materiale didattico:
- sottoprodotti01
- sottoprodotti02
- sottoprodotti 03
- sottoprodotti 04
- sottoprodotti 05
- sottoprodotti 06
- UF GESTIONE DEGLI IMPIANTI FRIGORIFERI E DI CONDIZIONAMENTO -Docente Ing. Giuseppe Simone
- Materiale didattico:
- PRESENTAZIONE RAGGUPPATA
- UF GESTIONE DEGLI IMPIANTI FRIGORIFERI E DI CONDIZIONAMENTO -Docente Ing. Giuseppe Garifoli e Massimiliano Castagana
- Materiale didattico:
- garifoli lezione 1
- garifoli lezione 2
- garifoli lezione 3
- Altro materiale:
- Compendium gas refrigeranti ITA
- regolamento_ue_517_16_04_2014
- UF Packaging -Docente Dott. Bernardo Pace
- Materiale Didattico:
- #L01-Packaging-03.11.2017
- #L02-Packaging-07.11.2017eng
- LEZIONE 7 NOVEMBRE
- lezione 13 novembre
- 17novembre
- Altro materiale di approfondimento:
- #L02-La-tecnologia-MAP-nella-conservazione-degli-alimenti-freschi
- Gli imballaggi
- linee guida cassette in legno ortofrutta
- n°-3-LA-FAMIGLIA-DELLE-MATERIE-PLASTICHE-1
- PACKAGING ALIMENTARE
- Gli imballaggi dei prodotti alimentari
- il_buon_packaging_cartone
- Imballaggi-normativa
- UF Creazione e gestione di imprese-Docente Dott. ssa Valeria Tedeschi
- Materiale didattico:
- lezioni 1
- lezione 2
- MODELLO business plan
- finanza agevolata
- UF Trasformazioni IV e V gamma-Docente Dott. Antonello Savino
- Materiale didattico:
- lezione del 23 novembre
- lavorazione lezione 24 novembre
- lezione del 27 novembre
- lezione 27 novembre bis
- lezione del 29 novembre
- lezione 29 novembre bis
- lezione 29 novembre ter
- lavorazione
- Altro Materiale:
- DM_3746_del_20_6_2014
- bieta-quinta-tecnica
- cicoria-quinta-tecnica
- Autocertificazione IPACK pura PROVA MIGRAZIONE
- erba_di_campo_cotta
- cicoria_cotta
- UF LOGISTICA DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI Docente Dott. ssa Natasa Gojkovic Bukvic
- Materiale didattico:
- modulo logistica
- Altro Materiale:
- schema grafico
- SPECIALE FRUIT
- UF INGLESE TECNICO 2 Docente Dott.ssa Tiziana Tursi
- Materiale didattico:
- EU MARKETING STANDARD for HORTICULTURAL PRODUCE
- GlobalGapBlueberryManual2017verG
- GLOSSARY MARKETING STANDARDS – NORME DI COMMERCIALIZZAZIONE
- ESSENTIAL GUIDE TO HEALTH AND SAFETY IN AGRICULTURE
- managing health & safety in the workplace
- GLOSSARY
- CONTAINERS GLOSSARY
- UF Sicurezza sul lavoro modulo rspp/aspp : modulo B sp1-agricoltura docente : Ing. Amedeo Chiarella
- materiale didattico:
- lezione del 13 dicembre
- Lezione – Il Rischio Elettrico
- DVR ppt (1)
- 9. ATTREZZATURE
- Radiazioni ottiche
- Presentazione
- spazi confinati_1
- 5. Rumore e Vibrazioni
- rischio chimico
- 6. Rischio biologico
- corso antincendio_teoria
- DPI
- TITOLO IX CAPOIII DLgs8108
- 14.Lezione cantieri
- 15.PONTEGGI_ANCOR_DPI
- UF Conservazione degli ortofrutticoli Docente: Dott. Giancarlo Piccolo parte di surgelazione e disidratazione
- materiale didattico:
- prima presentazione
- seconda presentazione
- terza presentazione
- surgelazione
- disidratazione
- Altro materiale
- ZUCCHINA DISIDRATATA A CUBETTI E RONDELLE
- UF Conservazione degli ortofrutticoli Docente: Dott. Nicola calabrese parte su conserve vegetali e succhi
- Materiale didattico:
- Calabrese Conservazione 13 febbraio
- Calabrese Conservazione 14 febbraio
- Calabrese Conservazione 19 febbraio
- ITS Conservazione Calabrese 20 feb2018 def
- conservazione calabrese21 e 22 febbraio
- UF Marketing e commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli Docente dot.. Antonello SavinoLEZIONE 4
- Materiale didattico:
- lezione 1
- lezione 2 BIS
- lezione tre
- LEZIONE 4
- UF Sicurezza sul lavoro modulo rspp/aspp : modulo B sp1-agricoltura
- Materiale di approfondimento:
- CEI 64-8
- Linee guida per l’utilizzo della motosega
- LINEE GUIDA UTILIZZO DELLE SCALE
- Norme circolazione stradale_riassunt
- Sicurezza Agricoltura Vol.1 – Az. Agricola(1)
- Sicurezza Agricoltura Vol.2 – Az. Vitivinicola
- Sicurezza Agricoltura Vol 3 – Az Zootecnica