BENVENUTO NELLA PAGINA RISERVATA

AGLI ALLIEVI DEL CORSO ITS VII Ciclo

Sede: Fondazione ITS – Locorotondo

APPORTO SPECIALISTICO 

  Questionario Leader II fase TEMPRA

——————————————————————————-

ESAMI FINALI  ESITI 

Esami finali – Esiti Prova orale

Esami finali – Esito Prova scritta

Esami finali – Esito Prova teorico pratica

Esami finali – Graduatoria finale con Bonus

Graduatoria Esami finali

——————————————————————————-

ESAMI FINALI  COMUNICAZIONI

Nota Prot.1633 – Comunicazione ammissione agli esami finali

Nota Prot.1560 – Valutazione Project Work Finale

Nota Operativa esami finali

Intesa schema decreto – C.U. n. 42 del 3 03 2016 ITS

Nota Prot.976_Comunicazioni Esami Finali TE.M.PR.A

——————————————————————————-

PROJECT WORK

Istruzioni PW FINALE ciclo

Format PPT PW VII TEMPRACiclo

PW-Finale-esempio-Frontespizio-5

Pw Finale – esempio INDICE

Fac Simile PW finale

schermata pw da utilizzare per la presentazione finale

——————————————————————————————————————————–

CONVENZIONE

Convenzione Esami di Stato

BANDO PER BORSE DI STUDIO

Nota Bando Concorso INPS

ESAME I SEMESTRE

Esame I semestre – Convoc MAGLIO A

Nota Prot.1479_Esame I semestre – Recupero debiti formativi. Convocazione

Nota All – Esame I semestre Corso TE.M.PR.A

Esito Esame I semestre

Esito esame I semestre 11 Settembre 2018

ESAME II SEMESTRE

Esito Esame II Semestre

RECUPERO ESAME II SEMESTRE E DELLE UNITà FORMATIVE

Corso TEMPRA Esito Recupero Esame o Debiti Form

BANDI per AUTOIMPRENDITORIALITA’ dell’ARTI PUGLIA

MODULISTICA

cv_Modello it

Richiesta rimborso spese I fase di stage

PRESENTAZIONI

Canale Formativo ITS

Corso TE.M.PR.A

Le competenze richieste dalle aziende Soft Skills

BOZZA PATTO FORMATIVO 

PATTO FORMATIVO TE.M.PR.A. 

Calendario delle lezioni:

8. Calendario TEMPRA rev. 4_1_2019 10 GENNAIO – 15 FEBBRAIO 2019

9. Calendario TEMPRA rev. 09_01_2019 21 GENNAIO – 4 FEBBRAIO 2019

10. Calendario TEMPRA rev. 14_1_2019  23 GENNAIO – 26 FEBBRAIO 2019

 

MATERIALE DIDATTICO:

UF: Economia delle produzioni e del consumo

Lezione n.1

Lezione n.2

Lezione n.2bis

lezione n.3

 Lezione n.4  

Lezione n.5

Lezione n.64

materiale di approfondimento:

UF: Le forme giuridiche, organizzazione aziendale e le forme di coordinamento interno

FORME GIURIDICHE

STRUTTURA ORGAN. STRATEGIA E COORD..

FORME DI COORD. MINTZERG

UF: Il Bilancio consuntivo, preventivo, budgeting e reporting

BILANCIO.ppt

INDICI DI BILANCIO

BIL CONS. PREV. BUDGET E REPORT

bilancio

relazione gestione

Corso di allineamento INGLESE

APPUNTI DI GRAMMATICA RAGIONATA

ARTICLE THE explained

MAKE Vs. DO

Prepositions of Place and Time

REPHRASE THE FOLLOWING SENTENCES

RESTATEMENT DRILL

DRILL PREPOSITIONS IN – AT – ON

2 EX FOR&SINCE

3 EX Make vs Do

EX SIMPLE PAST vs PRESENT PERFECT

EX. Simple Present vs. Present Continuous

JOB EX Present Simple & Continuous COMNANY

ESERCIZI Simple Past e Past Continuous 2

UF: Il sistema Agribusiness

1.Degiorgio Agribusness

2. Componenti SAA_Degiorgio

3. SA Puglia_Degiorgio

4. Analisi dei SAA_ Degiorgio

4. Analisi SWOT

UF: forme di integrazione verticale e orizzontale

Forme in integrazione orizzontale everticale_1

IL CONSORZIO MELINDA

Allegato_A_DEF

Allegato_I_DEF

Allegato_M_DEF

CONTRATTO DI RETE ATI E ATS

decreto ministeriale pubblicato in Gazzetta Ufficiale

la cooperazione agroalimentare

Linee_Guida_per_il_Riconoscimento_Controllo_Sospensione_e_Revoca_delle_Organizzazioni_di_Produttori_17.05.2016

regolamento 1308_13

UF: Informatica

Sicurezza_informatica

Navigazione_e_ricerca_di_informazioni_sul_web

I_fondamenti_dell_ICT

Comunicare_in_rete

UF: Marketing analitico

1 LEZIONE ITS

2 LEZIONE MARKETING ANALITICO

3 LEZIONE MARKETING ANALITICO

4 LEZIONE MARKETING ANALITICO

marketing Giorgio

approfondimenti

Progetto Fiera

UF: Economia dei mercati

Bozzo 1 TE.M.PRA

Bozzo 2 TE.M.PR

Bozzo 3 TE.M.PRA

UF: Processi produttivi delle principali filiere

UF: Marketing strategico

UF: Comunicazione interpersonale e team building

Dispensa_PRIVITERA

La comunicazione non verbale

UF: Principi di negoziazione

NEGOZIAZIONE EFFICACE R.VALLETTA

ulteriore materiale di approfondimento inviato per email

UF: Industria 4.0

industria 4.0

INDUSTRIA 4.0 VITO GALLO

UF: Inglese tecnico I

WORD DISTINCTION earth land soil ground

The Process of Winemaking

SEQUENCERS and PASSIVE VOICE to be used when describing a process

Oliviculture_eng

OLIVE OIL TASTING with WHEEL

WHEAT MILLING & PASTA MAKING Glossary

MORE ABOUT PASTA AND BREAD terminology

GRANO DURO glossary

durum_to_pasta READING

MAKING OLIVE OIL

Grapevine Structure and Function

GLOSSARIO OLIVE OIL MAKING

gloss VINIFICAZIONE

ESTABLISHING THE VINEYARD GLOSSARY

UF: Marketing operativo

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 1

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 2

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 3

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 4

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 5

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 6

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 7 Prezzo

Marketing Operativo TE.M.PR.A Lezione 8 BeP e Comunicazione

Strumenti di calcolo (1)

UF: Monitoraggio, controllo ed analisi customer satisfaction

UF: Legislazione per la sicurezza alimentare ed etichettatura dei prodotti alimentari

FORMAT tempra Reg. UE 1169_2011

reg1169_2011

Reg. UE 432_2012

Lezione Tempra Guarini

UF: I Prodotti regolamentati (Biologico;dop;igp;stg)

0 – Programma del modulo

1. La qualità degli alimenti

2. La certificazione biologica

3. Le produzioni alimentari tipiche

4. I vini di qualitàù

UF: Analisi Sensoriale

ANALISI SENSORIALE Scivetti FORMAT TE.M.PR.A

FORMAT ITA ONAV valutazione qualitativa del vino oive onav

analisi sensoriale vino ITS

Scheda analitica vino

Format ITS percezione Scivetti

FORMAT Analisi_sensoriale_dell olio_di_oliva

UF: sicurezza sui luoghi di lavoro

REGISTRO D’ESPOSIZIONE DEI LAVORATORI

MALATTIE PROFESSIONALI

L’ILLUMINAZIONE

LE VIBRAZIONI

IL RUMORE

IL RISCHIO ELETTRICO

IL MICROCLIMA

IL DOCUMENTO DI VALUTAZIONE DEI RISCHI

AMBIENTI DI LAVORO

RISCHIO DA RADIAZIONI E CAMPI ELETTROMAGNETICI

RISCHIO CHIMICO

RISCHIO CANCEROGENI E MUTAGENI

RISCHIO CADUTE DALL’ALTO

RISCHIO BIOLOGICO 

RISCHIO VIDEOTERMINALI

RISCHIO MOVIMENTAZIONE MERCI

RISCHIO MOVIMENTAZIONE MANUALE DEI CARICHI

RISCHIO MECCANICO

RISCHIO INCENDIO E GESTIONE DELLE EMERGENZE

UF: Certificazioni di sistema e di prodotto

reg_41_2009 – Gluten Free

ISO – 5989_Edizione_2015_della_9001

IFS_Food_V6_1_it

GlobalGAP – Reg_cert_00_14

disciplinare.28.11.2013.it Prosciutto di parma

dISCIPLINARE pANE DI aLTAMURA

certificazione sistema prodotto

BRC Global Standard for Food Safety Issue 7 IT Free PDF

bIOLOGICO – BQ_NormativaBIO1_Testo_2mag18

6__DOP__IGP_e_STG_Registrati_aggiornato_al_13_aprile_2018

UF: Trade Marketing

Lo Scenario della GDO e le Tecniche di Merchandising-Mix-converted

UF: Packaging alimentare

Corso Packaging TE.M.PR.A Lezione 1 bis 

Packaging 2018 lezione 2 Packaging Positioning

Packaging 2018 lezione 3 Naming e Design

Packaging 2018 lezione 4 Laboratorio Packaging COmparato

Packaging 2018 lezione 5 Codice EAN ed esempi Etichette Food

UF: Inglese tecnico II

Meat processing

CHEESE MAKING GLOSSARY CHEESE-MAKING – HOW IT WORKS reading

CHEESE-MAKING made short

The Six Steps of Cheesemaking

WISCONSIN CHEESE – GLOSSARY OF TERMS

9 MEAT Processing and Meat Glossary

FRUIT VISUALS – Sheet 3

MATURITY INDICES GLOSSARY

FRUIT VISUALS – Sheet 1

FRUIT VISUALS – Sheet 2

COOLING GLOSSARY

POST-HARVEST HANDLING TXT

UF: Marketing territoriale

Slides Mktg Territoriale_ITS_Silvestri

UF: Social Media Marketing

Il Social Media Management (2)

UF: Marketing internazionale

slide da distribuire_MACARIO_MARKETING INTERNAZIONALE_ITS AGROALIMENTARE_2018_1 parte

MACARIO_MARKETING INTERNAZIONALE_ITS AGROALIMENTARE_2018_def

ITS AGROALIM_pricing International MKTG_COOP_Casi Aziendali

UF: E-commerce

ITS – Tecnico superiore per il Marketing dei Prodotti Agroalimentari – Ecommerce

materiale integrativo: E-DEV – A scuola di Ecommerce (Intervento C. Economico)

UF: Organizzazione eventi

organizzazione eventi

UF: Project work (marketing management)

Lezioni Piano di Marketing Operativo 30 Novembre 2018

UF: Norme sul commercio internazionale

COMMERCIO INTERNAZIONALE 2

COMMERCIO INTERNAZIONALE 3

materiale integrativo:

delivery-note

example_loc letter of credit

Incoterms 27092017

cmr – incoterms

iva comunitaria

UF: Norme a sostegno dell’autoimprenditoria

MODELLO business plan

LEZ 2 TE.M.PR

LEZ 1 TE.M.PR

UF: Strumenti a sostegno dell’export

Cassetta degli attrezzi per PMI globali

2017 – Lenoci Internazionalizzazione

Siti web per ricerca dati

2012 – Lenoci export corretto

2012 – Italia Oggi – Le modalità di ingresso in un nuovo mercato

Slides Internazionalizzazione di un’azienda

Apporto specialistico Leader

slide 4.2 aula

traccia olivicolo

traccia ortofrutticolo

traccia vitivinicolo

 

Test fine Unità Formative

Test fine UF