ECO_P4 FORMAZIONE

Promozione di processi eco-sostenibili per la valorizzazione delle produzioni agroalimentari pugliesi PON02_00186_2866121

PON ‘Ricerca e Competitività 2007-2013’ decreto direttoriale prot. n.7137Ric. del 29 ott 2010

Il progetto prevede la realizzazione di 2 obiettivi formativi per la creazione delle seguenti figure professionali:

  1.  Master di II livello per Manager di Processi eco-sostenibili delle produzioni agroalimentari” (obiettivo 1)
  2.  Master di I livello per Tecnico esperto in “Eco-sostenibilità della produzione agroalimentare” (obiettivo 2)

In totale il progetto prevede la partecipazione al corso di 20 allievi, 10 per il primo obiettivo formativo e 10 per il secondo, per un totale di 3000 ore di didattica.

SEDE DIDATTICA PRESSO LA FONDAZIONE ITS AGROALIMENTARE PUGLIA A LOCOROTONDO

IN.FO.PACK FORMAZIONE

Soluzioni innovative di packaging per il settore alimentare PON02_00657 – PON02_00186_3417392

PON  ‘Ricerca e Competitività 2007-2013’  decreto direttoriale prot. n.7137Ric. del 29 ott 2010

Il progetto prevede la realizzazione di 2 obiettivi formativi per la creazione delle seguenti figure professionali:

  1. Ricercatore industriale in progettazione del packaging per prodotti alimentari (obiettivo 1)
  2. Tecnico esperto in confezionamento alimentare (obiettivo 2)

In totale il progetto prevede la partecipazione al corso di 20 allievi, 10 per il primo obiettivo formativo e 10 per il secondo, per un totale di 2653 ore di didattica.

SIMISA FORMAZIONE

La sicurezza dei prodotti delle principali filiere alimentari pugliesi PON02_00186_3417512

PON  ‘Ricerca e Competitività 2007-2013’  decreto direttoriale prot. n.7137Ric. del 29 ott 2010

Il progetto prevede la realizzazione di 2 obiettivi formativi per la creazione delle seguenti figure professionali:

–          Ricercatore industriale esperto in “Metodologie avanzate per la Sicurezza dei prodotti delle principali filiere alimentari pugliesi” (obiettivo A);

–          Tecnico esperto in “Sicurezza alimentare dei prodotti alimentari pugliesi” (obiettivo B).

In totale il progetto prevede la partecipazione al corso di 20 allievi, 10 per il primo obiettivo formativo e 10 per il secondo, per un totale di 1888 ore di didattica.

PRO.ALI.FUN. FORMAZIONE

Protocolli Tecnologici e Clinici Innovativi per la Produzione di Alimenti Funzionali PON02_00186_3417512

PON  ‘Ricerca e Competitività 2007-2013’  decreto direttoriale prot. n.7137Ric. del 29 ott 2010

Il progetto prevede la realizzazione di 2 obiettivi formativi per la creazione delle seguenti figure professionali:

–          Ricercatore industriale su Alimenti funzionali (obiettivo 1)

–          Tecnico esperto in Alimenti funzionali (obiettivo 2).

In totale il progetto prevede la partecipazione al corso di 20 allievi, 9 per il primo obiettivo formativo e 11 per il secondo, per un totale di 1945 ore di didattica.

PROINNO_BIT FORMAZIONE

“Innovazione di processo e prodotto nell’industria alimentare”  PON02_00657 – PON02_00186_3417037

PON ‘Ricerca e Competitività 2007-2013’ decreto direttoriale prot. n.7137Ric. del 29 ott 2010

Sintesi del Progetto

Il progetto prevede la realizzazione di 2 obiettivi formativi per la creazione delle seguenti figure professionali:

–          Manager delle biotecnologie innovative per la produzione degli alimenti (obiettivo 1)

–          Tecnico di esperto in formulazione di prodotti e gestione di processi innovativi nell’industria alimentare (obiettivo 2).

In totale il progetto prevede la partecipazione al corso di 24 allievi, 14 per il primo obiettivo formativo e 10 per il secondo, per un totale di 3000 ore di didattica.