F.S.E. 2007/2013 – Obiettivo 1 “Convergenza”  

Avviso Pubblico n.3/2015 “Progetti di rafforzamento delle Competenze linguistiche – Mobilità Interregionale e Transnazionale” -–

Linea 1 “Azioni di raccordo scuola-lavoro attraverso stage in azienda in altre regioni italiane o in Paesi Europei (diversi dall’Italia)

Dirigente Servizio Formazione Professionale della Regione Puglia n. 989/2015 del 07/08/2015.

Codice pratica progetto JP58255

PROGETTI FINANZIATI

Scopo del progetto è l’acquisizione, attraverso un esperienza di stage di 4 settimane in aziende del Regno Unito di competenze tecniche, commerciali e finanziarie che permettano di gestire strumenti per operare in un mercato estero. I partecipanti sono allievi del II anno del Corso ITS III Ciclo “Tecnico esperto nei processi di internazionalizzazione delle PMI Agroalimentari”. Il percorso formativo ha proprio l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche conoscenze e competenze nel marketing internazionale delle PMI agroalimentari con particolare riferimento ai prodotti “Made in Italy”. In particolare, il Corso ITS intende fornire:

  • conoscenze sulle specificità del sistema agro-alimentare con riferimento alla sua struttura macro economica ed organizzativa, alle peculiarità delle filiere produttive, ai caratteri differenziali di prodotto e di processo;
  • adeguate conoscenze e competenze relative alle modalità di analisi della domanda, alla valorizzazione dei prodotti tipici ed alla loro commercializzazione e promozione su scala internazionale;
  • conoscenze e competenze in materia di legislazione del comparto agroalimentare, contrattualistica internazionale e logistica;
  • strumenti per sviluppare un’idea imprenditoriale e promuovere forme associative.

Durante lo stage all’estero, gli allievi saranno coinvolti in realtà operative inglesi che importano prodotti agroalimentari Made in Italy e li commercializzano svolgendo attività di promozione e valorizzazione.

L’esperienza di stage all’estero costituirebbe per gli allievi la fase finale a conclusione di un percorso professionalizzante come lo è quello ITS.

I partecipanti avendo già perseguito skills tecnico-professionali,  grazie allo svolgimento sia della fase in aula (1200 ore) sia dello stage (800 ore) in una realtà aziendale regionale, potranno avvalersi di questa opportunità per formarsi ulteriormente conoscendo direttamente le dinamiche di internazionalizzazione dei prodotti agroalimentari Made in Italy all’estero.

Aziende Sedi di Stage

  • Innovamarketing Ltd, 38 Craven Street – London WC2N 5NG
  • Etnacoffee Ltd 3 Victoria Arcade, London SW1E, Regno Unito
  • Yardlab Ltd  Great Bookham Church Road 11 SURREY KT 23
  • Laurentia Financial Services Ltd 15 Northfields ProspectLondon SW18 1PE
  • Beta Marketing LtdLondon Northfields Prospect 15 London SW18 1PE

Non conosci la Fondazione ITS?