Bando Selezione Allievi Corso ITS per la Valorizzazione delle Produzioni di Qualità
Corso ITS VII ciclo (annualità 2017 – 2019)
Tecnico Superiore per la Valorizzazione delle Produzioni di Qualità
FIGURA PROFESSIONALE NAZIONALE DI RIFERIMENTO
4.1.2 Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
SEDE
Il Corso è previsto si realizzi presso l’IIS “V. Bachelet” di Copertino – Lecce.
Le esercitazioni saranno svolte presso aziende Partner del Progetto Formativo.
DURATA E STRUTTURA DEL PERCORSO
Il Corso ITS ha la durata di 4 semestri, per un totale di n. 2000 ore, di cui n. 1200 dedicate a lezioni d’aula di tipo laboratoriale, esercitazioni di laboratorio e/o in contesti lavorativi, visite didattiche, project work e n. 800 ad attività di stage.
Il percorso formativo è articolato in Unità Formative relative alle Aree delle Competenze di Base, Trasversali e Tecnico Professionali.
Le lezioni si articoleranno prevalentemente in 5 ore giornaliere antimeridiane, dal lunedì al venerdì, e comunque, sulla base delle esigenze didattico/organizzative. In caso di esercitazioni e/o visite didattiche l’impegno giornaliero potrà raggiungere anche le 8 ore.
Le attività formative sono realizzate principalmente in lingua italiana e alcune in lingua inglese.
Almeno il 50% del monte ore del Corso sarà affidato ad esperti del mondo del lavoro e delle professioni con esperienza specifica almeno quinquennale.
E’ prevista la possibilità di svolgere lo stage presso Aziende/Enti fuori regione o all’estero con Borse di Mobilità Erasmus+, Fondi PON e FSE.
Il calendario del corso sarà reso noto prima dell’avvio delle attività didattiche, previste per il 23 ottobre 2017.
DESTINATARI E REQUISITI DI AMMISSIONE
Il corso è rivolto a max 30 soggetti, cittadini di uno degli Stati dell’Unione Europea, in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore.
PRESENTAZIONE DOMANDA DI ISCRIZIONE
La domanda di iscrizione al corso dovrà essere presentata utilizzando il modello di domanda che costituisce l’Allegato 1 al presente bando, corredata dai seguenti documenti:
– fotocopia di un documento di riconoscimento in corso di validità;
– Curriculum Vitae redatto secondo il formato europeo, sottoscritto e datato;
– copia di altri attestati (ECDL, ECDL Avanzato, certificazione di inglese, ecc.);
– copia del versamento di € 20,00 quale quota di iscrizione per l’ammissione alla selezione.
Il modello di domanda di cui sopra dovrà essere compilato on-line, a partire dall’11 agosto 2017, secondo la seguente procedura:
- collegarsi al sito itsagroalimentarepuglia.it;
- cliccare alla voce “Corsi ITS” posizionata in alto nel menù;
- cliccare alla voce “7° Ciclo Corsi ITS 2017-19;
- cliccare alla voce “Tecnico Superiore per la Valorizzazione delle Produzioni Locali di Qualità”;
- cliccare alla voce “Iscriviti al Corso”;
- compilare la domanda in tutti i campi richiesti;
- cliccare sul tasto “conferma iscrizione” (in fondo alla pagina)
- stampare l’e-mail ricevuta con il modello di domanda compilato, firmare e far pervenire con allegati richiesti.
Pena l’esclusione, la domanda di iscrizione debitamente sottoscritta e corredata dei documenti di cui sopra, dovrà pervenire all’indirizzo PEC (fonditsagroalimentare@legalmail.it) o in busta chiusa (consegnata a mano o spedita per posta ordinaria, non farà fede la data di spedizione), entro e non oltre le ore 13:00 del 21 settembre 2017 al seguente indirizzo:
Fondazione ITS – Istituto Tecnico Superiore
Area “Nuove Tecnologie per il Made in Italy – Sistema Alimentare
Settore Produzioni Agroalimentari”
S.C. 138 C.da Marangi n. 26 – 70010 Locorotondo (BA)