FINALITA’ DEL CORSO

Il percorso formativo ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche conoscenze e competenze nei processi di internazionalizzazione delle PMI agroalimentari con particolare riferimento ai prodotti “Made in Italy”; competenze tecniche, commerciali e finanziarie che permettano di gestire gli strumenti per raggiungere i mercati esteri e sviluppare le attività promozionali in campo internazionale. In particolare, il Corso ITS intende fornire:

  1. conoscenze sulle specificità del sistema agro-alimentare con riferimento alla sua struttura macro economica ed organizzativa, alle peculiarità delle filiere produttive, ai caratteri differenziali di prodotto e di processo;
  2. adeguate conoscenze e competenze relative alle modalità di analisi della domanda, alla valorizzazione dei prodotti tipici ed alla loro commercializzazione e promozione su scala internazionale;
  3. conoscenze e competenze in materia di legislazione del comparto agroalimentare, contrattualistica internazionale e logistica;
  4. strumenti per sviluppare un’idea imprenditoriale e promuovere forme associative.
SEDE DEL CORSO

Fondazione ITS Agroalimentare LOCOROTONDO

ARTICOLAZIONE DEL CORSO

Scarica la Progettazione