FIGURA PROFESSIONALE NAZIONALE DI RIFERIMENTO
4.1.2 Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
4.1.2 Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
FINALITÀ DEL CORSO
Il percorso formativo professionalizzante ha l’obiettivo di formare Tecnici Superiori con specifiche conoscenze delle peculiarità delle produzioni agroalimentari del territorio e competenze per implementare strategie di web marketing.
Sulla base degli obiettivi aziendali il Tecnico Superiore sarà in grado di sviluppare strategie di digital marketing, orientandositra posizionamento sui motori di ricerca e larealizzazione di piani editoriali.
Inoltre dovrà essere in grado di scegliere e gestire piattaforme di commercio elettronico per il food, monitorare tutte le fasi di vendita e scegliere gli strumenti digitali più efficaci (Social Media, Blog, ecc.)
POSSIBILI SBOCCHI OCCUPAZIONALI
Il tecnico superiore in Social Media Marketing ed E-commerce potrà svolgere la propria attività come dipendente o collaboratore di imprese agroalimentari e agroindustriali, di società operanti nel settore dei servizi digitali. Inoltre potrà svolgere la propria attività come lavoratore autonomo in forma singola o associata.
SEDE
Il Corso è previsto a Bari
Bando Selezione Allievi Corso ITS IX ciclo (annualità 2019– 2021) “Tecnico Superiore nei Social Media Marketing e E-Commerce nel settore Agroalimentare“:
Bando ADISU PUGLIA
Anche per l’A.A. 2020/2021 gli studenti degli ITS Puglia potranno accedere ai benefici e servizi per il diritto allo studio offerti dalla Regione Puglia attraverso un bando di concorso per borse di studio.
La selezione consisterà in prove scritte (test a risposta multipla), in un colloquio e nella valutazione del Curriculum Vitae.
Il test a risposta multipla avrà il fine di accertare i requisiti minimi per l’accesso ad un canale formativo di livello post secondario, così come previsto dal DPCM del 25 gennaio 2008. Saranno valutate conoscenze di cultura generale,inglese, informaticaed aspetti generali riguardanti il sistema agroalimentare.
Le prove scritte dovranno essere sostenute anche da coloro in possesso di certificazioni attestanti conoscenze/competenze di informatica e di inglese.Per la prova scritta saranno attribuiti max 45 punti.
Obiettivo del colloquio sarà quello di verificare la motivazione ed accertare un alto potenziale di competenze di base tecniche e tecnologiche con particolare riferimento al profilo del corso, una adeguata conoscenza linguistica in lingua inglese di alto livello ed una conoscenza informatica avanzata.Al colloquio sarà attribuito un punteggio max di 50 punti, di cui 20 punti per la motivazione.
La Commissione procederà inoltre all’esame del Curriculum Vitae e terrà conto della valutazione della coerenza del diploma di istruzione secondaria superiorein possesso con il profilo del Corso, della votazione conseguita e di eventuali esperienze lavorative pregresse. A tali valutazioni sarà attribuito il punteggio max di 5 punti.
La Commissione, sulla base del punteggio raggiunto alle prove scritte, al colloquio ed alla valutazione del Curriculum Vitae attribuirà un punteggio max pari a 100/100 punti e predisporrà una graduatoria di merito.
La laurea non costituirà titolo valutabile.
A parità di punteggio sarà data priorità al candidato con minore età.
Per esercitarti scarica le prove somministrate nel ciclo precedente:
Scarica il modello del Curriculum Vitae in formato europeo compilabile, da allegare alla domanda di iscrizione:
ISCRIZIONI CHIUSE
TEMATICHE DI STUDIO:
AREA: | UNITA’ FORMATIVA: | |
TRASVERSALE | Accoglienza e Presentazione del Progetto Formativo | |
Orientamento e Bilancio delle Competenze | ||
Comunicazione Interpersonale efficace | ||
Imprenditività e Imprenditorialità | ||
(BASE) INGLESE – INFORMATICA IMPRESA 4.0 | Inglese (IELTS) | |
Informatica (EIPASS) | ||
Impresa 4.0 | ||
BASE (NORMATIVE) | Sicurezza alimentare | |
Sicurezza sui Luoghi di Lavoro per Lavoratori | ||
Privacy (GDPR 676/96) | ||
Diritto e tutela dei prodotti agroalimentari | ||
Certificazioni di Qualità | ||
Sviluppo di Area Normative | ||
(BASE) FILIERE |
Organizzazione e Funzionamento delle Filiere Agroalimentari | |
La filiera Viti-vinicola | ||
La filiera Olivicola-olearia | ||
La filiera dei prodotti cerealicoli e delle leguminose da granella | ||
La filiera dei prodotti caseari | ||
La filiera ortofrutticola | ||
La filiera dei prodotti ittici e dei prodotti carnei | ||
Altri Settori Agroalimentari Pugliesi | ||
Sviluppo di Area FILIERE | ||
TECNICA ABILITANTE | Inglese Tecnico | |
Visit Study | ||
Seminari | ||
Creazione di impresa | ||
Sviluppo di Area TECNICA ABILITANTE | ||
TECNICA PROFESSIONALE FOOD DIGITAL MANAGER I | Fondamenti di Marketing | |
Il Marketing Digitale | ||
Strategie di E-Mail Marketing | ||
Digital Marketing Mix | ||
Funnel Marketing e Customer Journey : | ||
SEO, SEM , Adwords e WordPress | ||
Progettazione e gestione delle campagne ADV | ||
Progettazione Landing Pages e Call to Action | ||
Facebook ADV , Instagram ADV e Content Marketing | ||
Content Marketing | ||
Sviluppo di Area TECNICA PROFESSIONALE FDM I | ||
TECNICA PROFESSIONALE FOOD DIGITAL MANAGER II | I tool del marketing relazionale | |
Automazione della relazione con il customer: l’uso del Chat Bot | ||
il processo di Nurturing e la Lead Generation | ||
Omnichannel digital Marketing | ||
Disegnare una strategia di Marketing Digitale | ||
Pianificazione e realizzazione delle attività disegnate | ||
Il web Project Management | ||
la User Design | ||
E-commerce nei sistemi agroalimentari | ||
GOOGLE Ads e GOOGLE Analitycs | ||
Sviluppo di Area TECNICA PROFESSIONALE FDM II | ||
PROJECT WORK | Metodologie e Project Work Finale | |
STAGE (40%) | Pre Stage | |
Stage |
Utilizzando il sito accetti implicitamente l'uso dei cookie per migliorare la navigazione e mostrare contenuti in linea con le tue preferenze.
COOKIESPOLICY PRIVACYOKPotremmo richiedere che i cookie siano attivi sul tuo dispositivo. Utilizziamo i cookie per farci sapere quando visitate i nostri siti web, come interagite con noi, per arricchire la vostra esperienza utente e per personalizzare il vostro rapporto con il nostro sito web.
Clicca sulle diverse rubriche delle categorie per saperne di più. Puoi anche modificare alcune delle tue preferenze. Tieni presente che il blocco di alcuni tipi di cookie potrebbe influire sulla tua esperienza sui nostri siti Web e sui servizi che siamo in grado di offrire.
Questi cookie sono strettamente necessari per fornirvi i servizi disponibili attraverso il nostro sito web e per utilizzare alcune delle sue caratteristiche.
Poiché questi cookie sono strettamente necessari per fornire il sito web, rifiutarli avrà un impatto come il nostro sito funziona. È sempre possibile bloccare o eliminare i cookie cambiando le impostazioni del browser e bloccando forzatamente tutti i cookie di questo sito. Ma questo ti chiederà sempre di accettare/rifiutare i cookie quando rivisiti il nostro sito.
Rispettiamo pienamente se si desidera rifiutare i cookie, ma per evitare di chiedervi gentilmente più e più volte di permettere di memorizzare i cookie per questo. L’utente è libero di rinunciare in qualsiasi momento o optare per altri cookie per ottenere un’esperienza migliore. Se rifiuti i cookie, rimuoveremo tutti i cookie impostati nel nostro dominio.
Vi forniamo un elenco dei cookie memorizzati sul vostro computer nel nostro dominio in modo che possiate controllare cosa abbiamo memorizzato. Per motivi di sicurezza non siamo in grado di mostrare o modificare i cookie di altri domini. Puoi controllarli nelle impostazioni di sicurezza del tuo browser.
Questi cookie raccolgono informazioni che vengono utilizzate sia in forma aggregata per aiutarci a capire come viene utilizzato il nostro sito web o quanto sono efficaci le nostre campagne di marketing, o per aiutarci a personalizzare il nostro sito web e l'applicazione per voi al fine di migliorare la vostra esperienza.
Se non vuoi che tracciamo la tua visita al nostro sito puoi disabilitare il tracciamento nel tuo browser qui:
Utilizziamo anche diversi servizi esterni come Google Webfonts, Google Maps e fornitori esterni di video. Poiché questi fornitori possono raccogliere dati personali come il tuo indirizzo IP, ti permettiamo di bloccarli qui. Si prega di notare che questo potrebbe ridurre notevolmente la funzionalità e l’aspetto del nostro sito. Le modifiche avranno effetto una volta ricaricata la pagina.
Google Fonts:
Impostazioni Google di Enfold:
Cerca impostazioni:
Vimeo and Youtube video embeds:
Sono necessari anche i seguenti cookie - Puoi scegliere se permetterli:
Puoi leggere i nostri cookie e le nostre impostazioni sulla privacy in dettaglio nella nostra pagina sulla privacy.
Informativa Privacy