Informare per formare, incontri riservati ad imprenditori e non solo
Convegni e workshop nel segno dell’informazione nell’ambito di un ambizioso progetto dal titolo “Il ruolo dell’innovazione digitale e scientifica nell’industria agroalimentare”.
Le iniziative informative ci si auspica che siano finanziate nell’ambito del PSR 2014-2020. Misura 1 – Sottomisura 1.2 “Sostegno ad attività dimostrative ed azioni di informazione”
DESTINATARI
Imprenditori agricoli, titolari di imprese forestali, gestori del territorio e detentori di aree forestali, ma riservata anche a giovani imprenditori insediati ai sensi della misura 6.1 del PSR PUGLIA 2014-2020. Inoltre, vi potranno partecipare all’attività formativa i lavoratori dipendenti, i coadiuvati e partecipi familiari.
I TEMI DEGLI INCONTRI
• L’impronta digitale come indicatore di tipicità nelle relazioni tra microrganismi, alimenti tipici e salute
• Le api come bioindicatori della qualità dell’ambiente e generatrici di dati
• DOP, IGP, STG: Costi e Burocrazia o Opportunità? Prospettive di innovazione digitale nel futuro
• Lotta allo spreco alimentare: ottimizzazione delle risorse con metodi predittivi
• Malattie da quarantena emergenti e tecniche di monitoraggio a comando remoto
• La Realtà Aumentata: tecnologia, applicazioni e opportunità per il settore agroalimentare
• Trasformazione Digitale dell’Industria Agroalimentare: Impatti e Opportunità
• Analisi chimica e intelligenza artificiale nell’industria agroalimentare
• Impatto delle Tecnologie Digitali sui Processi Organizzativi dell’Industria Agroalimentare
• Applicazioni di stampa e scansione 3D all’agro-food
• L’ Agricoltura di Precisione
• Big Data e Intelligenza Artificiale nell’industria agroalimentare
• Tecnologie innovative per la tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti agroalimentari
• Big Data e Nuovi Modelli di Business nell’Industria Agroalimentare
• Tecnologie IoT abilitanti in agrifood systems
• Impatto delle Tecnologie Digitali sui Processi Organizzativi dell’Industria Agroalimentare
• Applicazioni di stampa e scansione 3D all’agro-food.
IN TUTTA LA PUGLIA
Ben n.44 Comuni di cui n. 17 ricadenti nel territorio della Città Metropolitana di Bari; n. 4 nella Provincia Barletta Andria Trani; n. 6 nella Provincia di Taranto; n. 6 nella Provincia di Brindisi, n. 3 nella Provincia di Lecce e n. 8 nella Provincia di Foggia.
Scopri nel dettaglio nel file di seguito allegato l’elenco completo con descrizione delle iniziative informative/divulgative e le relative sedi.
ADERISCI
SE SEI INTERESSATO A SAPERNE DI PIU’ SU UNO O PIU’ DI QUESTI ARGOMENTI!
Dichiara la tua disponibilità a partecipare in questo modo!
Scarica il modulo di adesione
Dopo averlo compilato, invialo a mg.piepoli@itsagroalimentarepuglia.it
(Unitamente a copia di un documento di riconoscimento e del codice fiscale)
Scadenza per adesione: mercoledì 26 giugno 2019
Sarà nostra premura comunicare il calendario degli incontri.